Меню
16+

Будогощское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Письменные ответы органов исполнительной власти Ленинградской области на вопросы депутатов Законодательного собрания Ленинградской области

Планируется ли включение в региональную программу «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Ленинградской области» аварийных домов, признанных таковыми после 01.01.2012.

Планируется ли включение в региональную программу «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Ленинградской области» аварийных домов, признанных таковыми после 01.01.2012, будут ли в нее включены аварийные дома Будогощского городского поселения Киришского (муниципального района (необходимый пакет документов направлен Администрацией поселения а Комитет и© строительству Ленинградской области 21.12.2015).

Инициатор: Тюрина Татьяна Венедиктовна — депутат Законодательного со­брания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия».

Ответственный: Жданов Виталий Владимирович — председатель комитета по строительству.

Информация комитета по строительству

Ленинградской областью в полном объеме выполнен Указ Президента Россий­ской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно­коммунальных услуг», в соответствии с которым на территории субъекта расселен аварийный жилищный фонд, признанный таковым в установленном порядке до 01.01.2012.

Условия проживания в аварийном жилищном фонде оказывают негативное влия­ние на здоровье граждан и на демографическую ситуацию, понижают социальный ста­тус гражданина. Переселение граждан из аварийного жилищного фонда является одной из наиболее актуальных задач и требует скорейшего решения с использованием про­граммно-целевого метода.

Комитетом по строительству (далее — Комитет) продолжается работа по форми­рованию реестра аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области, признанного таковым после 01.01.2012.

По состоянию на 01.12.2017 признаны аварийными 1100 домов общей площадью 254,54 тыс. кв. м, в которых проживают 16667 человек, в том числе в Будогощском сельском поселении Киришского муниципального района признаны аварийными 22 дома общей площадью 4,53 тыс, кв. м, в которых проживают 212 человек.

Комитет включил вышеуказанные аварийные дома во Всероссийский реестр аварийных домов, и при формировании новой программы расселения аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области они будут учтены.

В настоящее время постоянно действующие механизмы расселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012, не определены*

В соответствии с пунктом 1 «в» перечня поручений Президента Российской Федерации по итог»* совместного заседания Государственного совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу и достижению целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, определенных Президентом Российской Федерации 04.05.2017 № Пр-1001 ГС, Правительству Российской Федерации в срок до 01.07.2018 надлежит внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской проект федерального закона, предусматривающего создание С 01.01.2019 постоянно действующих механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Таким образом, решение вопроса реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 01.01.2012, а также постоянно действующие механизмы и источники финансирования мероприятий, будут определены после принятия Законопроекта Государственной Думой Федераль­ного Собрания Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44