03.03.2017 11:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязанность применять новую ККТ наступает с 01.07.2017

Федеральная налоговая служба напоминает о вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», который предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее — ККТ).

Обязанность применять новую ККТ наступает с 01.07.2017, при этом уже с 01.02.2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца невозможна. В случае, если срок замены ЭКЛЗ у Вас наступает после 01.02.2017 года, Вы уже не сможете поменять ЭКЛЗ по старому порядку. В данном случае Вам придется снять ККТ с учета, модернизировать ее (если это возможно) или приобрести новую ККТ и только после этого зарегистрировать её по новому порядку. Такая же процедура осуществляется в случае, если после 01.02.2017 г. Вы решите поменять место установки ККТ.

Обращаем Ваше внимание! В соответствии с изменениями, вступившими в силу, с 31.03.2017 г. применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания, становится обязательным. Исключений по применению ККТ для лиц, реализующих алкогольную продукцию (в том числе пиво), действующим законодательством не предусмотрено!

Зарегистрировать новую ККТ Вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных или заполнив заявление на бумажном носителе в территориальном налоговом органе.

ИФНС России по Киришскому району Ленинградской области сообщает об увеличении количества обращений пользователей по вопросам регистрации и снятия с учета ККТ и предупреждает — вопрос о замене контрольно-кассовой техники необходимо решать заблаговременно, поскольку срок поставки ККТ может составлять до 45 дней, а срок поставки фискального накопителя до 90 дней.

Во избежание негативных последствий при осуществлении денежных расчетов убедительно советуем не откладывать решение данного вопроса и рассмотреть его реализацию в первоочередном порядке.

В случае возникновения вопросов, Вы можете обратиться в ИФНС России по Киришскому району Ленинградской области по телефону 8 (81368) 225-54 или получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru*.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25