Меню
16+

Будогощское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде ЕНВД не применяется

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС России по Киришскому району Ленинградской области напоминает, что с 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется (Федеральный закон от 29.06.2012 № 97-ФЗ).

С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели — на патентную систему налогообложения или на уплату налога на профессиональный доход.

Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.

Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента.

Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 01.01.2021 с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически с указанной даты сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на общий режим налогообложения.

Подробности можно узнать на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/).

Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России (гиперссылка на https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/).

ИФНС России по Киришскому району Ленинградской области рекомендует заранее выбрать подходящий режим налогообложения, что позволит исключить ряд проблем, связанных с окончанием действия специального налогового режима в виде ЕНВД, и своевременно заявить о нем в Инспекцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32