Меню
16+

Будогощское городское поселение

20.12.2016 15:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заметку студентам, получающим пенсию по потере кормильца

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает студентам, получающим страховые и социальные пенсии по случаю потери кормильца (СПК), и пенсионерам, имеющим на своем иждивении обучающихся детей старше 18 лет, что выплата пенсии по СПК или повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии может осуществляться только при условии очного обучения студента.

Подтверждающим документом является справка из учебного заведения.

В случае, если студент по каким-либо причинам был отчислен из учебного заведения либо переводится на иную форму обучения, выплата пенсии по СПК прекращается (фиксированная выплата пересчитывается без учета иждивенца) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли данные обстоятельства.

Получатель пенсии по СПК или страховой пенсии с учетом иждивенца обязан извещать территориальный орган ПФР о наступлении вышеуказанных обстоятельств (в том числе при переводе в другое учебное заведение).

Во избежание необоснованных выплат пенсий, молодым людям, которые прекратили учебу по разным обстоятельствам ранее установленного срока, необходимо предоставить в Управление ПФР по месту получения пенсии справку об отчислении из учебного учреждения.

Обращаем ваше внимание, что переплата пенсии, допущенная по вине получателей по причине несвоевременного предоставления такой информации, подлежит возмещению за весь период, в течение которого производилась неправомерная выплата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10