20.12.2016 15:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подписан закон о единовременной выплате в размере 5000 рублей

Автор: Г. Емельянова
Начальник Управления ПФР в Киришском районе

Президент РФ Владимир Путин подписал 22 ноября 2016 года Федеральный закон №385-ФЗ о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей.

Денежная выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимися получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Денежная выплата не учитывается при предоставлении мер социальной поддержки и не включается в сумму материального обеспечения при определении права и размера федеральной социальной доплаты к пенсии.

Если пенсионер получает две пенсии по линии Пенсионного фонда и силового ведомства («военный» пенсионер), единовременную выплату будут осуществлять территориальные органы Пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11