26.01.2017 21:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сроки меняются, отчетность остается

Источник: Управление ПФР в Киришском районе

Управление Пенсионного фонда по Киришскому району сообщает, что с 1 января 2017 года изменились сроки представления отчетности работодателями обо всех сотрудниках, работающих по трудовому или по гражданско-правовому договору.Теперь представлять отчетность необходимо не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. 

Важно понимать, что от достоверности сведений, поступивших в ПФР, зависит своевременность индексации пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность.

Ежемесячная отчетность в ПФР представляется по форме СЗВ-М, которая содержит: регистрационный номер страхователя, СНИЛС и ФИО сотрудников.

В случае нарушения сроков представления отчетности, представления неполных и (или) недостоверных сведений к работодателям применяются штрафные санкции в размере 500 рублей в отношении сведений по каждому работнику.

С 2017 года введен новый штраф в размере 1000 рублей за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов.

Для оперативного представления отчетности рекомендуем страхователям подключиться к системе электронного документооборота. Вся необходимая информация о порядке перехода на электронный документооборот размещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона», в разделе «Страхователям», в подразделе «Система электронного документооборота ПФР».

Также информацию можно получить в Управлении ПФР по адресу: г. Кириши, ул. Декабристов Бестужевых, д. 6, к. 110 или по телефону 696-10.

С. Румянцева, заместитель начальника Управления

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16