31.10.2017 08:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услуги ПФР – получение без препятствий и ограничений

Одним из приоритетных направлений деятельности Управлений ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее уязвимой категории – лиц, ограниченных в передвижении.

Для максимального комфорта маломобильных групп населения здание Управления ПФР оборудовано кнопкой вызова специалиста, для помощи людям, передвигающимся на кресле-коляске. Для слабовидящих граждан предусмотрены мнемосхемы и напольные тактильные плитки. Санитарно-гигиенические помещения оборудованы поручнями и кнопками вызова экстренной помощи.

Поскольку работа с людьми с ограниченными возможностями имеет свои особенности и специфику, сотрудники клиентских служб прошли специальное обучение навыкам общения с этой категорией граждан и оказания им помощи.

За получением государственной услуги можно обратиться через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда.

Воспользоваться данным электронным сервисом могут уже зарегистрированные пользователи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг, имеющие подтвержденную учетную запись. Подтверждение учетной записи граждан осуществляется во всех клиентских службах Управлений ПФР или МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3