Меню
16+

Будогощское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пенсию – не выходя из дома!

Источник: Пресс-служба ОПФР по СПб и ЛО

В целях профилактики и снижения рисков распространения коронавирусной инфекции назначение пенсий по старости производится без посещения территориальных Управлений Пенсионного фонда. Временный порядок касается граждан, в отношении которых проведена заблаговременная работа, и имеющих право на пенсию с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Заблаговременная работа, проводится как лично гражданами, выходящими на пенсию, так и страхователями в рамках электронного взаимодействия работодателей и Пенсионного фонда РФ.

Благодаря заблаговременной работе будущему пенсионеру при наступлении права остается только направить соответствующее заявление в Управление ПФР, если он занимается пенсией лично, а если через работодателя, то право сотрудника на обращение за назначением страховой пенсии происходит путем предоставления работодателем заявления и документов для назначения пенсии в электронном виде.

С введением предпенсионного возраста заблаговременная работа начинается за 5 лет до наступления пенсионного возраста. Напомним, что с января по июнь 2020 года на пенсию по старости, то есть на общих основаниях, выходят женщины и мужчины, родившиеся во второй половине 1964 года и 1959 года соответственно.

С согласия гражданина пенсия назначается по сведениям о стаже и заработке, а также нестраховым периодам (срочная служба в армии, уход за детьми до полутора лет, уход за престарелыми и т.д.), имеющихся в информационных базах Пенсионного фонда России.

Также в рамках заблаговременной работы специалистами Управлений проводится работа по проверке и подготовке документации будущих пенсионеров.

Заявления о назначении и доставке пенсии будущие пенсионеры могут подать в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг. При этом гражданин должен иметь регистрацию на Портале госуслуг с подтвержденной учетной записью.

Если при заполнении электронного заявления у человека возникнут затруднения, можно обратиться за помощью, позвонив по номеру «Горячей линии» района. Телефонные номера «Горячих линий» указаны на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/branches/spb/contacts/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2