Меню
16+

Будогощское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Августовская прибавка к пенсии работающим пенсионерам

Автор: Евгения Домановская
заместитель начальника Пенсионного фонда

Традиционный перерасчёт для работающих пенсионеров произведён в августе 2020 года. На увеличение пенсии имеют право получатели страховых пенсий, которые работали в 2019 году и за которых работодатели уплачивали страховые взносы в ПФР.

В отличие от индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определённый процент, прибавка к пенсии от перерасчёта носит индивидуальный характер. Её размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2019 году, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и начисленных пенсионных коэффициентов. Это касается как наёмных работников, так и самозанятых — адвокатов, нотариусов, индивидуальных предпринимателей и других граждан, занимающихся частной практикой и уплачивающих взносы «за себя».

Для августовского перерасчёта подавать заявление в ПФР не нужно. Все данные формируются на лицевом счёте пенсионера и вся необходимая информация в ПФР имеется.

Августовская прибавка — это единственное увеличение пенсий для работающих пенсионеров. С 2016 года в России тем, кто продолжает трудовую деятельность на заслуженном отдыхе, не производится индексация пенсий. После завершения работы пропущенные индексации пенсионерам будут восстановлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3