Меню
16+

Будогощское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд оформляет беззаявительно ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам

Автор: Галина Емельянова
начальник Управления Пенсионного фонда

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, с 28 июля текущего года назначается инвалидам и детям-инвалидам в беззаявительном порядке. Заявление на ее оформление подавать лично не нужно. Управление Пенсионного фонда сделает всё самостоятельно по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты, либо в смс — сообщении. Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

ПФР дистанционно оформит пенсию по инвалидности и ЕДВ. Инвалиду достаточно подать заявление на пенсию по инвалидности электронно или в Клиентскую службу ПФР. Также получателю требуется подать заявление о том, куда перечислять пенсию и ЕДВ. Заявление можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или на сайте ПФР.

Пенсионный фонд с апреля реализует меры по дистанционному назначению пенсии и пособий. Работа по назначению отдельных видов выплат в беззаявительном порядке будет продолжена Пенсионным фондом и далее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19355