Меню
16+

Будогощское городское поселение

05.07.2022 19:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Горячая линия» против «серой» заработной платы

В настоящее время легализация неформальной занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Проблема «серой» заработной платы – одна из актуальных и острых как в нашем городе, так и по всей стране. Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, ведет к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме. «Серая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников. Распространено явление, когда работодатели используют труд наемных работников без оформления трудовых договоров, тем самым работодатель лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями.

В целях координации работы по снижению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы, а также повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды Администрацией Киришского муниципального района создана рабочая группа и организована работа телефонной "горячей линии" для оперативного консультирования, приемов вопросов и обращений граждан по фактам неформальной занятости, выплаты "серой" заработной платы, задержки выплаты заработной платы и выплаты заработной платы ниже минимального уровня, установленного в Ленинградской области.

Телефон «горячей линии»: 8 (81368) 609-20 (ежедневно по будням с 08-15 до 13-00 и с 14-00 до 17-30, в пятницу до 16-15).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0