20.12.2016 16:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроженец Узбекистана осужден Киришским городским судом за совершение умышленного убийства человека

Источник: Киришская городская прокуратура

В ходе предварительного расследования было установлено, что в 2007 году, Пирматов Ш.С., в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, в связи с противоправным поведением потерпевшего, выражающегося в унижении чести и достоинства семьи, высказывания угроз убийства отцу, взял лежащее на полу деревянное полено, и, используя его в качестве орудия, умышленно нанес им несколько ударов по руке и голове, от которых потерпевший упал на пол, получив телесные повреждения, от которых впоследствии скончался.

В связи с розыском подозреваемого расследование по уголовному делу было приостановлено и возобновлено в феврале текущего года.

Пирматов Ш.С. не признавал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, ссылаясь на возможное состояние аффекта и отсутствие воспоминаний о произошедшем, однако а суд согласился с предложенной государственным обвинителем Киришской городской прокуратуры позицией, и в связи с достаточностью доказательств, принимая во внимание смягчающие по уголовному делу обстоятельства, а именно наличие малолетних детей, а также противоправное поведение потерпевшего, признал его виновным, назначив подсудимому наказание в лишения свободы на срок 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

З.Я.Кулиев, 89213741145

2. По протесту прокурора на постановление налогового органа штраф, назначенный предпринимателю, заменен на предупреждение.

В ходе проверки, проведенной Киришской городской прокуратурой установлено, что Инспекцией ФНС России по Киришскому району Ленинградской области, руководитель ООО «Пирамида» Федотов А.С. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей.

Вместе с тем, указанное постановление вынесено налоговым органом без учета положений ст. 3.4, ч. 3.5 ст. 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми, за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба, устанавливается предупреждение.

В этой связи, городским прокурором в Киришский городской суд Ленинградской области принесен протест на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом налогового органа.

По результатам рассмотрения протеста судом принято решение об изменении постановления налогового органа и назначении правонарушителю административного наказания, в виде предупреждения.

А.С. Чубукова, тел. 8 (813)68 -232-05

3. По постановлению прокурора 74-летний житель Киришского района привлечен к административной ответственности за оскорбление.

В сентябре текущего года, в д. Горчаково, Киришского района Ленинградской области, между родственниками разразился имущественный конфликт из-за границ смежных земельных участков, в ходе которого 74-летний Стерхов А.Я. допустил оскорбительные высказывания в адрес жены своего сына, выраженные в неприличной форме, тем самым унизив честь и достоинство последней.

Не смотря на то, что в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении, Стерхов А.Я. отрицал факт оскорбления невестки, суд, исследовав и оценив в совокупности имеющиеся в материалах дела доказательства, достоверность и допустимость которых сомнений не вызвала, счел доказанным винуСтерхова А.Я.

При назначении наказания, суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение и назначил Стерхову А.Я.минимальное наказание, предусмотренное санкцией части 1 статьи 5.61 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Следует помнить, что несмотря на гарантированную Конституцией Российской Федерацией свободу мысли и слова, осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, в частности, достоинство личности, охраняемое государством. Право на выражение своего мнения не допускает употребление в нем оскорбительных выражений, унижающих защищаемое конституционными нормами достоинство личности каждого.

А.С.Чубукова

4. К 13 годам 6 месяцам лишения свободы приговорен уроженец и житель г. Кириши Ленинградской области Лешуков, 1972 года рождения, который в период с июня 2015 года по июнь 2016 года в разное время совершил три особо тяжких преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Так суд признал Лешцуков виновным в двух фактах незаконного сбыта психотропного вещества – смеси, содержащей амфетамин, в крупном размере двум наркозависимым жителям города Кириши, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. А также в совершении покушения на незаконный сбыт психотропного вещества – смеси, содержащей амфетамин, в крупном размере (114,8грамм), т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Данное психотропное вещество осужденный хранил по месту своего жительства с целью дальнейшего сбыта, однако в связи с изъятием данного вещества из незаконного оборота в ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов Киришского района, довести умысел на сбыт до конца Лешуков не успел.

Следует отметить, что первое преступление в июне 2015 года Лешуков совершил в период условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершения ряда однородных преступлений.

Назначенное наказание осужденный Лешуков будет отбывать в исправительной колонии особого режима, учитывая особо опасный рецидив преступлений в его действиях.

М.Н.Кузьмина

5. Приговором Киришского городского суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, осужден 35-летний киришанин Вдовин Максим., который в первых числах мая 2016 года нанес своей бабушке кулаками, шваброй и ногами множественные удары по различным частям головы, туловища и конечностей потерпевшей, а также удар предметом, используемым в качестве орудия преступления, в область головы. В результате полученных от действий внука телесных повреждений наступила смерть потерпевшей.

За совершение данного преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и относящегося к категории особо тяжких, гражданину Вдовину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

З.Я.Кулиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25