23.10.2017 11:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О квалификационных требованиях к должностям госслужбы

Указом Президента РФ от 12.11.2017 № 478 внесены изменения в квалификационные требования к стажу госслужбы или работы по специальности.

В частности, для занятия высшей должности федеральной госслужбы теперь необходимо будет отработать не менее 4 лет на госслужбе или по специальности, соответствующему направлению подготовки. В то время как ранее этот срок должен был составлять не менее 6 лет на госслужбе или 7 лет по специальности, направлению подготовки.

Также для главных должностей госслужбы необходимый стаж теперь должен составлять не менее 2 лет, а не 4 на госслужбе или 5 лет по специальности, направлению подготовки. При этом требования к стажу не будут предъявляться для замещения ведущих должностей федеральной госслужбы. В то время как ранее для этого надо было отработать не меньше 2 лет на госслужбе или не менее 4 лет по специальности, направлению подготовки.

Вместе с тем к стажу для старших и младших должностей требования по-прежнему предъявляться не будут.

Указом уточняется, что требования к специалистам или магистрам с красными дипломами предъявляются при замещении ими главных, а не ведущих должностей.

Новые правила начали действовать с 12.10.2017.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8