27.04.2017 18:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вынесен обвинительный приговор в отношении Чернышова И.А.

Киришским городским судом Ленинградской области при участии государственного обвинителя вынесен обвинительный приговор в отношении Чернышова И.А.., Морозова Р.А., Посохова С.А., Юшева В.В., совершившмх преступление, предусмотренное ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от прохождения воинской службы).

В ходе предварительного расследования было установлено, что указанные граждане, будучи подлежащими на военную службу, в периоде призывов 2015-2016 гг, получая на руки под роспись повестки о необходимости явки для прохождения медицинской комиссии, умышленно от нее уклонялись.

Наличие в действиях указанных граждан признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ было выявлено Киришской городской прокуратурой при проведении проверки деятельности Военного комиссариата по Волховскому и Киришскому районам.

В ходе проверки были установлены факты уклонения от призыва на военную службу рядом граждан, в связи с чем за 4 месяца 2017 года Киришской городской прокуратурой подготовлено и направлено в СО по г.Кириши СУСК России 10 материалов проверок в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, часть из которых рассмотрена по существу Киришским городским судом с вынесением итоговых решений, 2 дела находятся в производстве.

Приговором Киришского городского суда данные граждане признаны виновными в совершении вменяемых им деяний, с назначением наказания в виде штрафа в размере от 25 до 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13