21.06.2017 18:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности применения 10-летнего срока исковой давности

Федеральными законами от 28.12.2016 №499-ФЗ и №497-ФЗ внесены изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации», а также в статью 3 части первой Гражданского кодекса Российской Федерацию. 

Согласно положениям закона №499-ФЗ, уточнен сам порядок применения 10-летнего срока исковой давности. Это распространяется на общий срок исковой давности, а также на лиц, которые не являются стороной сделки по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной. Данным нормативно-правовым актом закреплено, что 10-летние сроки исковой давности начнут течь не ранее 1 сентября 2013 года. Таким образом, лицам, которым до вступления в силу этих поправок было отказано в удовлетворении исковых требований в связи с истечением сроков, предоставлена возможность обжаловать судебные акты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10