Меню
16+

Будогощское городское поселение

01.02.2018 13:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Устранение нарушений требований законодательства при обращении с отходами I и II классов опасности

Автор: С.В. Павловская
Заместитель городского прокурора советник юстиции

По результатам проведенных Киришской городской прокуратурой проверочных мероприятий хозяйствующими субъектами приняты меры по устранению нарушений требований законодательства при обращении с отходами I и II классов опасности.

Так, по результатам проверки в 14 муниципальных учреждениях выявлены нарушения требований закона при обращении с отходами I и II классов опасности: в части учреждений не разработаны проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, руководители и лица, ответственные за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, не имеют подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности; герметичные контейнеры для временного накопления и хранения отходов I класса отсутствуют; инструкции по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп не разработаны; лицо, ответственное за обращение с указанными отходами не определено.

В этой связи прокурором района в адрес руководителей муниципальных учреждений внесено 14 представлений, по постановлению прокурора 3 должностных лица привлечены к административной ответственности по ст.8.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 6000 руб.

Во исполнение требований прокурора предприятиями разработана часть необходимой документации, руководители и ответственные лица включены в Планы обучения на 2018 год в рассматриваемой сфере, заключены договоры с подрядными организациями на проведение работ по разработке проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, приняты иные меры в целях устранения выявленных нарушений.

Исполнение требований законодательства в рассматриваемой сфере проверенными организациями находится на контроле городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48