Меню
16+

Будогощское городское поселение

10.12.2019 16:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отзыв заявления об увольнении

Автор: С.В. Павловская
Заместитель городского прокурора советник юстиции

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

При этом, надлежащим уведомлением работодателя о намерении продолжить трудовые отношения путем отзыва заявления об увольнении с занимаемой должности до истечения срока предупреждения об увольнении, то есть до конца дня увольнения, может считаться и направление данного уведомления по электронной почте, важен лишь факт получения работодателем данного отзыва. Подобной позиции придерживаются в настоящее время суды, разрешая индивидуальные трудовые споры (Определение Московского городского суда от 22 мая 2019 г. по делу N 33-22466/2019, постановление Президиума Кемеровского облсуда от 18.06.2018 N 4Г-1276/2018). На допустимость направления отзыва заявления об увольнении посредством электронной почты указывает и Роструд.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0