Меню
16+

Будогощское городское поселение

10.12.2019 16:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговором мирового судьи Киришского района Ленинградской области осуждены

В октябре, ноябре 2019 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области были осуждены:

Приговор по 180 УК РФ

В октябре 2019 года приговором мирового судьи Киришского района Ленинградской области житель г. Кириши гр. М., 1968 г.р., осужден по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба) к 240 часам обязательных работ.

Суд признал М. виновным в том, что, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляя деятельность по розничной торговле одеждой, продавал контрафактную продукцию под марками «Найк» и «Адидас».

приговор по ст. 119 УК РФ

В октябре 2019 года приговором мирового судьи Киришского района Ленинградской области житель г. Кириши гр. Ф., 1978 г.р., осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) к лишению свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Суд признал Ф. виновным в том, что он в январе 2019 года нанес потерпевшей удары руками и деревянной тростью, после чего начал сдавливать её шею шарфом, при этом высказал в её адрес угрозу «Убью».

Приговор по ст. 156 УК РФ

В октябре, ноябре 2019 года приговором мирового судьи Киришского района Ленинградской области жительница г. Кириши гр. П., 1977 г.р., осуждена по ст. 156 УК РФ (ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Суд признал П. виновной в том, что она в период времени с 04.06.2018 по 08.07.2019 являясь матерью несовершеннолетней, умышленно ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию несовершеннолетней дочери, что сопровождалось жестоким обращением с последней.

Приговор по ст. 228.1 УК РФ

В октябре 2019 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. Г., 1995 г.р., осужден по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств психотропных веществ в крупном размере) и по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере) к лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал Г. виновным в том, что в феврале 2019 года через «закладку» сбыл гр. З. для личного употребления наркотическое средство – метамфетамин и психотропное вещество – амфетамин. Гр. Г. также признан виновным в том, что в апреле 2019 года гр. Г. приобрел для дальнейшего сбыта наркотическое средство – метамфетамин и гашиш, которые хранил в используемом им гараже.

Приговор по ст. 322.3 УК РФ

В октябре 2019 года приговором мирового судьи Киришского района Ленинградской области житель г. Кириши гр. Ц., 1974 г.р. осужден по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ) к штрафу в размере 100 000 рублей.

Суд признал гр. Ц. виновным в том, что он, в марте 2019 года поставил на учет 3-х граждан Таджикистана и одного гражданина Узбекистана по своему месту регистрации, без намерения предоставлять иностранному гражданину принадлежащее ему жилое помещение.

ст. 322 УК РФ

В октябре 2019 года постановлением мирового судьи Киришского района Ленинградской области уголовное дело в отношении жительница г. Кириши гр. Н., 1994 г.р., обвиняемой по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ), прекращено.

Суд установил, что гр. Н. в период с 14.06.2019 поставила на учет гражданина Таджикистана по своему месту регистрации, без намерения предоставлять иностранному гражданину принадлежащее ей жилое помещение.

С учетом того, что гр. Н. раскаялась в содеянном, активно способствовала в расследовании уголовного дела, ранее не судима, суд на основании п. 2 Примечания к ст. 322.3 УК РФ прекратил уголовное дело и освободил от уголовной ответственности.

ст. 156 УК РФ

В октябре 2019 года постановлением мирового судьи Киришского района Ленинградской области уголовное дело в отношении жительницы Киришского района гр. С., 1983 г.р., обвиняемой по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем), прекращено в связи с примирением сторон.

Суд установил, что гр. С. в период с 01 марта 2019 по 20 июня 2019, являясь матерью двух несовершеннолетних детей, умышленно ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию несовершеннолетних детей.

С учетом того, что гр. С раскаялась в содеянном, приняла меры к трудоустройству, не злоупотребляет спиртными напитками, навела порядок в доме, а также ходатайство представителя потерпевших несовершеннолетних, суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.

Приговор по ст. 158 УК РФ

В ноябре 2019 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. Ч., 1972 г.р., осужден по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества с банковского счета) к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 8 месяцев.

Суд признал Ч. виновным в том, что в августе 2019 года он нашел на улице г. Кириши банковскую карту, принадлежащую жительнице г. Кириши, оплачивая по безналичному расчету товары и услуги, похитил тем самым денежные средства в сумме 1903 рубля 80 копеек.

Приговор по ст. 264.1 УК РФ

В ноябре 2019 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. Ч., 1952 г.р. осужден по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) к обязательным работам сроком 160 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор по ст. 328 УК РФ

В ноябре 2019 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. К., 2000 г.р., осужден по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы, то есть уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) к штрафу в размере 20 000 рублей.

Суд признал К. виновным в том, что он, получив повестку о явке с целью прохождения медицинской комиссии, по которой умышленно, не желая проходить военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации, с целью невыполнения обязанностей по призыву на военную службу, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, в поликлинику на медицинскую комиссию не прибыл, документов подтверждающих уважительную причину неявки, не представил.

Приговор по ч. 3 ст. 158 УК РФ

В ноябре 2019 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. Я., 1996 г.р., осужден по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества с банковского счета) к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 8 месяцев.

Суд признал Я. виновным в том, что в сентябре 2019 года он нашел на улице г. Кириши банковскую карту, принадлежащую жительнице г. Кириши, оплачивая по безналичному расчету товары и услуги, похитил тем самым денежные средства в сумме 4219 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4