08.12.2016 11:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр Ленинградской области за полгода оштрафовал нарушителей на 4 миллиона рублей

Государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Ленинградской области за 9 месяцев 2016 года было проведено 1727 проверок соблюдения земельного законодательства на территории Ленинградской области, 54% проверок выявили нарушение земельного законодательства. Стоит отметить, что по итогам первого полугодия было проведено 754 проверки.

За отчетный период большинство проверок было проведено в отношении физических лиц – 1551, в отношении юридических лиц состоялось 176 проверок.

Сумма наложенных административных штрафов за первое полугодие 2016 года составила 4028,79 тысяч рублей, из них 1348,6 тысяч рублей взыскано.

«Государственными инспекторами по использованию и охране земель Ленинградской области с каждым годом все качественнее проводятся мероприятия государственного земельного надзора. Сейчас наше Управление оснащено новейшим спутниковым геодезическим оборудованием TopCon Hiper SR. Однако, хочется отметить, что в настоящее время в Управлении находится три комплекта такого оборудования, поэтому оно чаще всего используется при проведении промеров земельных участков сложной конфигурации или при спорных ситуациях», сообщил Николай Кареткин — начальник отдела государственного земельного надзора и контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Ленинградской области.

Помимо проведения выездных и документарных проверок соблюдения земельного законодательства, все активнее проводится новая для Росреестра функция административных обследований объектов земельных отношений. Административное обследование проводится без уведомления собственников и пользователей земельных участков, что снижает количество административных процедур и барьеров.

Благодаря функции административного обследования удается минимизировать количество нерезультативных проверок соблюдения земельного законодательства и исключить ложную информацию, поступающую от заявителей. В некоторых случаях административное обследование проводится с использованием «квадрокоптера», что позволяет в реальном времени оценить конфигурацию земельного участка и его целевое использование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32