Меню
16+

Будогощское городское поселение

29.10.2018 14:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О приближении окончательного этапа перехода на контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца

Федеральная налоговая служба напоминает о приближении окончательного этапа перехода на контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца.

Федеральная налоговая служба напоминает о приближении окончательного этапа перехода на контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца и сообщает, что:

С 1 июля 2019 года применение контрольно-кассовой техники становится обязательным для организаций и индивидуальных предпринимателей независимо от применяемой системы налогообложения и формы осуществления расчетов. Под расчетами в целях применения контрольно-кассовой техники понимаются:

- прием и выплата денежных средств наличными деньгами и в безналичном порядке за товары, работы, услуги,

- прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр,

- прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплаты денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей,

- прием и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов,

- зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов,

- предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей),

- предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги.

Исключение составляют случаи, установленные статьей 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".

За неприменение контрольно-кассовой техники статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Зарегистрировать новую ККТ Вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных или заполнив заявление на бумажном носителе в любом территориальном налоговом органе.

Федеральная налоговая служба предупреждает — вопрос о замене контрольно-кассовой техники необходимо решать заблаговременно, поскольку стоимость и сроки поставки ККТ и фискальных накопителей в связи с возрастающим спросом могут быть увеличены. Во избежание негативных последствий при осуществлении денежных расчетов убедительно советуем не откладывать решение данного вопроса и рассмотреть его реализацию в первоочередном порядке.

Дополнительно сообщаем, что индивидуальные предприниматели вправе уменьшить суммы налога, исчисленного при применении ЕНВД, ПСН, на сумму расходов по приобретению онлайн-касс в размере не более 18 000 рублей на каждую единицу ККТ при условии своевременной регистрации ККТ в налоговом органе.

В случае возникновения вопросов, вы можете обратиться в ИФНС России по Киришскому району Ленинградской области по адресу: ул. Советская, д. 18, 4 этаж, 10 каб., по телефону 8 (81368) 225-54, а так же в электронном виде на сайте Федеральной налоговой службы посредством online-сервиса «Обратиться в ФНС России» и в личном кабинете налогоплательщика.

Получить подробную информацию о новом порядке применения контрольно-кассовой техники можно на сайте www.nalog/kkt.ru*.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1