Меню
16+

Будогощское городское поселение

31.10.2018 17:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Способ получения пенсии - личное решение каждого

Автор: Ирина Лобунец
заместитель начальника УПФР в Киришском районе

Пенсионер вправе по своему усмотрению выбрать организацию для доставки пенсии. Доставка пенсии производится через кредитную организацию (банк) путем зачисления сумм пенсии на счет пенсионера либо через организации почтовой связи (почтовое отделение) путем вручения сумм пенсии на дому или в кассе организации.

При этом, в соответствии с Правилами выплаты, доставка производится только через те банки, с которыми ПФР заключил соответствующие договоры.

Правилами выплаты предусмотрено, что доставка иных социальных выплат, таких как ежемесячная денежная выплата, федеральная социальная доплата до прожиточного минимума и прочие производится на ту же доставочную организацию и на тот же счет, что и пенсия.

Изменить способ выплаты можно уведомив об этом Управление ПФР путем подачи соответствующего заявления непосредственно в Клиентскую службу Управления, через МФЦ «Мои документы», в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР либо через портал государственных услуг.

В числе реквизитов, заполняемых для доставки пенсии через банк, предусмотрены полное наименование кредитной организации и номер счета получателя. Номер банковской карты может быть указан лишь в качестве дополнительной информации.

Следует отметить, что перевод пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платежной системы «МИР» в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» будет осуществлен поэтапно и продлится до 01.07.2020, при этом номера счетов останутся прежними.

Нормами действующего законодательства предусмотрено правило, что если гражданин не производит операции по своему счету более 6 месяцев, выплата пенсии приостанавливается до того момента, пока гражданин не установит свою личность в Управлении ПФР путем предоставления документа, удостоверяющего личность.

Схожая норма действует и для граждан, кто получает пенсию по долгосрочной доверенности, действующей свыше 1 года. Один раз в год, в обязательном порядке, доверитель должен прийти в Управление ПФР с паспортом для установления личности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3