Меню
16+

Будогощское городское поселение

16.11.2013 00:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Об определении границ прилегающих территорий к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования Будогощскоегородское поселение Киришскогомуниципального района Ленинградской области»

  • Полное наименование:
    «Об определении границ прилегающих территорий к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования Будогощскоегородское поселение Киришскогомуниципального района Ленинградской области»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    39/180
  • Дата принятия:
    12.11.2013
  • Дата размещения:
    16.11.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 2 и пунктом 4 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012г. №1425 «Об определенииорганами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», областным законом Ленинградской области от 10.11.2011г. №88-оз «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления в сфере регулирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области», руководствуясь Уставом муниципального образования «Будогощское городское поселение Китришского муниципального района Ленинградской области», совет депутатов муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального районаЛенинградской области

Р Е Ш И Л :

1.Определить перечень организаций и объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции согласно приложению № 1.

2. Установить, что территория, прилегающая к организациям и объектам, указанным в №1 (далее — прилегающая территория), включает обособленную территорию (при наличии таковой), то есть территорию, границы которой обозначены ограждением (объектамиискусственного происхождения), прилегающую к зданию (строению, сооружению), в котором расположены указанные организации и(или) объекты.

3. Определить способ расчета расстояний от организации и(или) объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, до границ прилегающих территорий:

а) при наличии обособленной территории — от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект;

б) при отсутствии обособленной территории — от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и(или) объекты, указанные в приложении №1до входа для посетителей в стационарный торговый объект.

Расстояние прилегающих территорий измеряются по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным переходам от входа для посетителей на обособленную территорию или в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и объекты, определенные в соответствии с приложение №1 настоящего решения, до входа для посетителей в предприятие розничной торговли и общественного питания, осуществляющее розничную продажу алкогольной продукции. Измерение расстояний осуществляется по кратчайшему маршруту движения пешехода.

4. Установить, что минимальное расстояние от организаций и (или) объектов, указанных в приложении №1 , до границ прилегающих территорий составляет 50 метров.

5. Для мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, установленных Правительством Ленинградской области, минимальное расстояние до границ прилегающих территорий должно составлять 30 метров.

6. Признать утратившим силу решение Совета депутатов муниципального образования

Будогощское городское поселение Киришского муниципального районаЛенинградской областиот 29.05.2008 г. № 35/177 «Об определении на территории муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области мест массового скопления граждан, мест нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции».

7. Установить, что органом, уполномоченным на разработку и утверждение схем границ прилегающих территорий для каждой организации и(или) объекта, указанных в приложении №1, является администрация муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области.

8. Администрации муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области разработать и утвердить схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и(или) объекта, указанных в приложении №1.

9. Настоящее решение опубликовать в газете «Будогощский вестник» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области.

10. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава муниципального образования    З.С.Фокина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48