Меню
16+

Будогощское городское поселение

19.06.2014 19:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О выжигании сухой травы

  • Полное наименование:
    О выжигании сухой травы
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    21
  • Дата принятия:
    12.03.2014
  • Дата размещения:
    19.06.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г № 390 ( в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 17.02.2014г. № 113), с целью предотвращения возможности возникновения пожаров, администрация Будогощского городского поселения Киришского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Юридическим и физическим лицам, вне зависимости от форм собственности на территории муниципального образования Будогощское городское поселение:

1.1. Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 — 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

2. Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации.

2.1. Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах".

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Будогощский Вестник».

4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации И.Е.Резинкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24