24.03.2015 08:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По палу сухой травы

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    42
  • Дата принятия:
    20.03.2015
  • Дата размещения:
    24.03.2015

Краткое содержание

В связи с установившейся теплой погодой и начавшимися неконтролируемыми палами сухой травы, резким ухудшением пожарной обстановки на территории муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградкой области, Администрация муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Производить контролируемый пал сухой травы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г № 390 ( в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 17.02.2014г. № 113),

1.1. Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 — 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

2. Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации.

2.1. Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах".

3.Запретить на территории поселения неконтролируемый пал сухой травы физическими лицами и организациями независимо от форм собственности.

4.Администрация поселения рекомендует:

4.1. Старостам деревень и председателям садоводческих обществ провести разъяснительную работу среди населения и садоводов о запрете неконтролируемого пала сухой травы.

4.2. Руководству МДОУ Будогощская СОШ, Будогощского детского дома провести разъяснительную работу о недопустимости пала сухой травы.

5.Утвердить график дежурства ответственных лиц администрации поселения на период неконтролируемых палов сухой травы, согласно приложения.

6.Специалисту 1 категории администрации поселения Н.С.Павлюк:

a.Ознакомить под роспись ответственных лиц администрации поселения.

b.Опубликовать постановление в газете «Будогощский Вестник» и разместить на официальном сайте поселения.

7.Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.

8.Контроль за исполнением оставляю за собой.

Глава администрации И.Е.Резинкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11