Меню
16+

Будогощское городское поселение

08.11.2019 17:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах на 2020 год

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    08.11.2019
  • Дата размещения:
    08.11.2019

Файловое представление

Текстовое представление

На основании статей 44, 154, 156 и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354, Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 года №290, Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 года № 416, Постановления Правительства Ленинградской области от 11.02.2013 №25 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по водоотведению, водоснабжению гражданами, проживающими в многоквартирных домах или жилых домах на территории Ленинградской области», Постановления правительства Ленинградской области от 9 июня 2015 года №208 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению в многоквартирных домах и жилых домах, а также при использовании надворных построек, расположенных на земельном участке, при отсутствии приборов учета на территории Ленинградской области» Администрация Будогощского городского поселения Киришского муниципального района Ленинградской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить с 1 января 2020 года плату за содержание и текущий ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма; для нанимателей комнат в муниципальном жилищном фонде и в общежитиях с учетом мест общего пользования, пропорционально занимаемой ими площади; для граждан-собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или если принятое решение не было реализовано; для граждан-собственников жилых помещений в многоквартирных домах и если на общем собрании собственников помещений в установленном порядке не принято решение об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений многоквартирных домов, расположенных на территории Будогощского городского поселения (Приложение №1). Размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения равен 100% экономически обоснованному тарифу на услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.

2. Размеры платы, установленные в Приложении к настоящему постановлению, действуют в период с 1 января по 31 декабря 2020 года.

3. Размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяются в соответствие с пунктом 9.2 и 9.3 статьи 156 Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правилами представления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354.

4. Установить в муниципальном образовании Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда плату за содержание жилого помещения в соответствии с решением общего собрания собственников, если собственники на общем собрании приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

5. Управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам осуществлять учет средств, собранных в качестве платы за текущий ремонт, и учет произведенных работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме по каждому многоквартирному дому отдельно.

6. Максимальную долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг установить в размере 22% от совокупного дохода семьи в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг.

7. При заключении договоров собственниками помещений в многоквартирных домах с Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами по единому тарифу на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ленинградской области, установленному Правительством Ленинградской области, плата за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов исключается из состава платы за содержание жилого помещения.

8. Опубликовать настоящее Постановление в газете «Будогощский Вестник» и разместить на официальном сайте муниципального образования http://www.budogoschskoe/ru. Руководителю МП «ККП г.п.Будогощь» Ефименко С.С. разместить на официальном сайте информацию об изменении размера платы населения за жилое помещение с 1 января 2020 года.

9. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования, но не ранее 01.01.2020 года.

И.О. главы администрации И.Е. Резинкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

273