Меню
16+

Будогощское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Постановление от 30.06.2015 г. №136 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги « Признание жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом»

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категории:
    Административные регламенты по предоставлению муниципальной услуги | Муниципальные услуги 210-ФЗ | Постановления Администрации
  • № документа:
    132
  • Дата принятия:
    06.05.2020
  • Дата размещения:
    08.05.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.11.2019 г. №1535 « О внесении изменений в «Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. №47 ( с изменениями), далее (Положение №47), Администрация муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в приложение к Постановлению от 30.06.2015 г. №136 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги « Признание жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом» следующие изменения:

1. В разделе 4 пункты 3.1,3.2,3.3 считать соответственно пунктами 4.1, 4.2,4.3,

подпункты 3.3.1 – 3.3.14 считать соответственно подпунктами 4.3.1- 4.3.14.

2. Подпункт 4.3.13 пункта 4.3. раздела 4 изложить в следующей редакции:

Два экземпляра заключения, указанного в п.п.4.3.12 настоящего Регламента, в 3-дневный срок направляются комиссией в орган местного самоуправления для последующего принятия решения, предусмотренного подпунктом 4.3.11 пункта 4.3. настоящего Регламента, и направления заявителю и (или) в орган муниципального жилищного контроля по месту нахождения соответствующего помещения или многоквартирного дома".

3. Подпункт 4.3.14 пункта 4.3. раздела 4 изложить в следующей редакции:

Администрация муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области в течение 30 дней со дня получения заключения в установленном им порядке принимает решение, предусмотренное подпунктом 4.3.11 пункта 4.3. Регламента и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

4. Пункт 4.3. раздела 4 дополнить подпунктом 4.3.15 следующего содержания:

Администрация муниципального образования Будогощское городское поселение в 5-дневный срок со дня принятия решения, предусмотренного подпунктом 4.3.11 пункта 4.3. настоящего Регламента, направляет в письменной или электронной форме по одному экземпляру распоряжения и заключения заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции — в орган муниципального жилищного контроля по месту нахождения такого помещения или дома.

В случае выявления оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния или по основаниям, предусмотренным пунктом 36 Положения №47, решение, предусмотренное подпунктом 4.3.11 пункта 4.3. настоящего Регламента, направляется собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения.

В случае признания аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирного дома (жилых помещений в нем непригодными для проживания) в течение 5 лет со дня выдачи разрешения о его вводе в эксплуатацию по причинам, не связанным со стихийными бедствиями и иными обстоятельствами непреодолимой силы, решение , предусмотренное подпунктом 4.3.11 пункта 4.3. настоящего Регламента, направляется в 5-дневный срок в органы прокуратуры для решения вопроса о принятии мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете «Будогощский вестник» и на официальном сайте муниципального образования Будогощское городское поселение в сети Интернет.

6. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации И.Е. Резинкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5