Меню
16+

Будогощское городское поселение

  • Всего материалов:
    26
  • Самый ранний:
    27.06.2016
  • Самый поздний:
    18.08.2020
Найдено 26 объектов
18.08.2020

Вопросы исполнения договора воздушной перевозки пассажира и возврата денег в связи с распространением коронавирусной инфекции

В случае возникновения ЧС или введения режима повышенной готовности перевозчик по договору воздушной перевозки вправе изменить условия договора или отказаться от его исполнения.
14.05.2020

Федеральным законодательством определены правовые основы обращения с отходами производства и потребления

Федеральным законодательством определены правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.
14.05.2020

О праве каждого на благоприятную окружающую среду

Деятельность органов прокуратуры по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании подчинена задаче обеспечения реализации положений статьи 42 Конституции Российской Федерации о праве каждого на благоприятную окружающую среду.
22.04.2020

Сельхозпроизводители смогут получить компенсации ущерба от чрезвычайных природных ситуаций

Компенсироваться будут такие природные явления, как атмосферная, почвенная засуха, суховей, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльная буря, ледяная корка, половодье, переувлажнение почвы, шторм, сильный ветер, сильный снегопад, раннее установление снежного покрова, ураганный ветер, землетрясение, лавина, сель, природный пожар, удар молнии, сильная метель, буран, наводнение, обвал, оползень, паводок.
15.03.2020

Охрана здоровья граждан от воздействия табачного дыма в аэропортах

Вступил в силу Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 512-ФЗ "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
27.02.2019

Порядок расчета размера возмещения вреда, причиненного лесам

Установлен новый порядок расчета размера возмещения вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства.
27.02.2019

Переход к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами

Законодателем установлен ряд особенностей перехода субъектов Российской Федерации к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами.
27.02.2019

О региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), если в установленных для них нормативах образования отходов и лимитах на их размещение отражены ТКО.
27.02.2019

О нормативах качества окружающей среды

Постановление Правительства РФ от 13.02.2019 N 149 «О разработке, установлении и пересмотре нормативов качества окружающей среды для химических и физических показателей состояния окружающей среды, а также об утверждении нормативных документов в области охраны окружающей среды, устанавливающих технологические показатели наилучших доступных технологий».
27.02.2019

О государственной экологической экспертизе проектной документации объектов капитального строительства

Государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов капитального строительства, относящихся к объектам I категории, не будет проводиться в отношении объектов, введенных в эксплуатацию до 01.01.2019.
27.02.2019

О порядке выдачи комплексных экологических разрешений, их переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет Постановление Правительства РФ от 13.02.2019 N 143 «О порядке выдачи комплексных экологических разрешений, их переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва».
28.03.2018

Плата за негативное воздействие на окружающую среду

Согласно Федеральному закону от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плату за НВОС вносят все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду.