Меню
16+

Будогощское городское поселение

05.03.2018 18:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благотворительная платформа "Область добра"

Источник: Центр поддержки общественных инициатив

В Ленинградской области уже более полугода работает благотворительная платформа «Область добра» (областьдобра.рф).

Она позволяет представителям некоммерческого сектора бесплатно формировать капитал на социальные проекты, направленные на решение задач по развитию локальных территорий. Платформа помогает собирать финансовые средства через интернет, а также привлекать к проектах! внимание местного сообщества, предпринимателей, журналистов и индивидуальных активистов. В проектах могут участвовать люди любого уровня достатка, места жительства и работы. Благодаря кооперации большого количества неравнодушных людей, многие социальные проекты воплощаются в жизнь без государственных субсидий. Цель платформы «Область добра» — объединять НКО, бизнес, госучреждения и просто всех инициативных граждан ради популяризации благотворительности.

В настоящий момент на платформе запущен благотворительный проект «Вахта памяти». Его автор — Молодёжная общественная организация «Поисковый отряд «Аверс», который существует в Киришском районе Ленинградской области более 20 лет. Волонтеры организуют коллективные походы с целью поиска и подъёма незахороненных останков советских солдат и офицеров, погибших во времена Великой отечественной войны. За время существования организации проведено 40 «Вахт памяти», обнаружены, подняты и захоронены останки 3 452 солдат и офицеров Красной Армии. Также в организации ведётся военно-патриотическая работа по сохранению исторической памяти на территории Киришского района.

В апреле-мае 2018 года поисковый отряд «Аверс» организует очередную «Вахту' памяти». 10 киришских добровольцев отправятся в поход по Кусинскому сельскому поселению — на поиски останков солдат, еще не погребенных на этой территории.

Платформа «Область добра» создана на средства гранта Губернатора Ленинградской области и не взимает какую-либо комиссию с перечисляемых пожертвований. Таким образом, собранные финансовые средства будут официально и в полном объеме направлены на реализацию проекта «Вахта памяти». Однако волонтерам необходимо профессиональное оборудование для поисковых работ и бензин для транспорта.

Подробная информация о проекте доступна на странице платформы: областьдобра.рф. По всем вопросам можно обращаться ко мне по телефону: +79112309219 или по электронной почте: info@cpoi.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6