Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В д. Крестцы 5 декабря состоялись публичные слушания

Протокол и Заключение о результатах публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области, состоявшихся 5 декабря 2012 года в д. Крестцы.

ПРОТОКОЛ
публичных слушаний «По проекту Правил землепользования и застройки территории муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области»

д. Крестцы, 14 — 00 часов, 5 декабря 2012 года, здание фельдшерско-акушерского пункта (ФАП)

Публичные слушания проводит Комиссия по землепользованию и застройке МО Будогощское городское поселение

Участники публичных слушаний                       

Жители деревень Красная Горка, Рахово,          Крестцы, Змеева Новинка, Ключи, Олешенка, Дидлово, Смолино – 8 человек (Список граждан, принявших участие в слушаниях зарегистрированы в списках участников слушаний,  являющегося неотъемлемым приложением к настоящему протоколу.)

 

 

 

 

На  публичные слушания представлены следующие демонстрационные материалы:

1. Текстовая часть проекта Правил землепользования и застройки территории Будогощского городского поселения.

2. Графическая часть проекта Правил землепользования и застройки территории Будогощского городского поселения.

Повестка дня:  Рассмотрение проекта Правил землепользования и застройки территории Будогощского городского поселения

Открыл публичные слушания председатель комиссии по землепользованию и застройке – Евграфов Алексей Олегович. Он сообщил, что публичные слушания проводятся на основании:

1. Постановления главы муниципального образования Будогощское городское поселение от 25.10.2012 №3 «О проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки территории муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области» (опубликовано в газете Будогощский вестник № 14 от 26.10.2012 года и размещено на стенде в здании фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) д. Крестцы 27 октября 2012 года) ,

2. Положения о порядке проведения публичных слушаний в муниципальном образовании Будогощское городское поселение Киришского муниципального района, утвержденного Решением Совета депутатов муниципального образования Будогощское городское поселение от 26.09.2006 №14/83.

Протокол публичных слушаний ведет секретарь Довгаль Зинаида Михайловна.

Евграфов А.О. разъяснил участникам слушаний, что Правила землепользования и застройки- это нормативно-правовой акт, который разработан на основе Земельного законодательства и Градостроительного кодекса Российской Федерации. Это документ градостроительного зонирования, в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты. Рассказал порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

Правила землепользования и застройки разрабатываются в целях:

1. обеспечения благоприятных условий среды жизнедеятельности населения, реализации планов и программ развития территории населенных пунктов, систем инженерного обеспечения и социального обслуживания, сохранение окружающей среды и ее рационального использования.

2. установление правовых гарантий по использованию и строительному изменению недвижимости для владельцев и лиц, желающих приобрести права владения, использования и распоряжения земельными участками, иными объектами недвижимости

3. создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство, в развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры; предоставление инвесторам возможности выбора наиболее эффективного вида использования недвижимости в соответствии с градостроительными регламентами

4. обеспечение свободного доступа граждан к информации и их участие в принятии решений по вопросам развития населенных пунктов, землепользования и застройки посредством проведения публичных слушаний.

5. обеспечение контроля за соблюдение прав граждан и юридических лиц.

Правила землепользования и застройки включают в себя:

1. порядок их применения и внесение изменений в указанные правила;

2. карты градостроительного зонирования;

На картах градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.

На картах градостроительного зонирования в обязательном порядке отображаются границы зон с особыми условиями использования территорий. Границы территорий объектов культурного наследия. Границы указанных зон могут отображаться на отдельных картах.

В градостроительных регламентах в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются:

- виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства –предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

- ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Председатель Комиссии Евграфов А.О. пояснил, что на заседании по публичным слушаниям жители имеют право задавать вопросы и вносить предложения и замечания в устной форме, а также подать свои замечания и предложения в письменном виде в Комиссию по землепользованию и застройке вплоть до 26 декабря 2012 года.

Далее предложил перейти к обсуждению проекта Правил.

В ходе проведения публичных слушаний от граждан предложений и дополнений по проекту правил (в текстовую и графическую часть) не поступило.

Председателем Евграфовым поставлены на голосование следующие вопросы:

1. Об утверждении проекта Правил землепользования и застройки территории Будогощского городского поселения

За предложение проголосовали:

«За» — 8 чел.

«Против» — 0 чел.

«Воздержалось» — 0 чел.

Предложение «Об утверждении Правил землепользования и застройки территории Будогощского городского поселения принято единогласно.

Настоящий протокол (за исключением приложения) подлежит опубликованию в газете «Будогощский вестник» и размещению на официальном сайте муниципального образования Будогощское городское поселение в сети «Интернет» http://www.budogoschskoe.ru , а также на организованных Комиссией информационных стендах на территории поселения.

Председатель Комиссии________________А.О. Евграфов

Секретарь Комиссии ________________ З.М. Довгаль

____________________________________________________________________________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
О результатах публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки территории Будогощского городского поселения Киришского муниципального района Ленинградской области по Протоколу от 05.12.2012 года

Председатель Комиссии - Зам. главы администрации

Евграфов А.О.

Зам. Председателя Комиссии — начальник отдела земельно-имущественных отношений

Кондратьева Т.В.

Секретарь Комиссии — специалист 1 категории  администрации

Довгаль З.М.               

Члены Комиссии по подготовке Правил:

 

Директор МП ККП г.п. Будогощь                                

Ефименко С.С.

Юрист  администрации

Иванова Н.С.

 

 

Публичные слушания назначены постановлением главы МО Будогощское городское поселение от 26.03.2012г. №3

Дата проведения публичных слушаний: 5 декабря 2012 года

Время проведения : 14-00 часов

Место проведения: д. Крестцы , здание фельдшерско-акушерского пункта (ФАП)

Количество участников публичных слушаний: 8 человек

В период с 26.10.2012 по 05.12.2012 проведено информирование заинтересованных лиц:

1. Публикация в газете «Будогощский вестник» № 14 от 26.10.2012г.

2. Размещение информации на официальном сайте администрации Будогощское городское поселение.

3. Размещение демонстрационных материалов на информационном стенде в здании фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) д. Крестцы.

В период проведения публичных слушаний предложений о внесении изменений и дополнений в проект Правил от участников публичных слушаний не поступило.

Комиссия, рассмотрев материалы публичных слушаний, РЕШИЛА:

Считать публичные слушания по Проекту Правил землепользования и застройки на территории деревень Красная Горка, Рахово, Крестцы, Змеева Новинка, Ключи, Олешенка, Дидлово, Смолино муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области проведенными в соответствии с требованиями действующего законодательства и состоявшимися.

За данное решение проголосовали:

«за» — 5 чел.

«против» — 0 чел.

«воздержались» — 0 чел.

Председатель комиссии__________________________А.О. Евграфов

Секретарь комиссии ___________________________З.М. Довгаль

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147