27.05.2014 15:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможность выбора варианта пенсионного обеспечения

В 2014 и 2015 годах в соответствии с законодательством гражданам 1967 года рождения и моложе, предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии.

В 2014 и 2015 годах в соответствии с законодательством гражданам 1967 года рождения и моложе, предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы в размере 16% на формирование страховой части пенсии.

Возможность осуществить свой выбор гражданин сможет до 1 января 2016 года путем подачи соответствующего заявления.

Для тех граждан, которые подавали заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, «по умолчанию» тариф 6% на формирование накопительной части будет сохранен, а для отказа от накопительной части они могут подать заявление об отказе от финансирования накопительной части пенсии и направлении на финансирование страховой части пенсии 6% тарифа страхового взноса.

Если гражданин является «молчуном», то есть никогда не подавал заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, и хочет сохранить тарифный план 10% на страховую, 6% на накопительную часть трудовой пенсии, то ему необходимо в срок до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе управляющей компании (в том числе государственной управляющей компании) или переходе в негосударственный пенсионный фонд. Если «молчун» хочет отказаться от направления 6% на финансирование накопительной части и направить все страховые взносы только на страховую часть, то никакие заявления подавать не нужно.

Лица, которые с 1 января 2014 года впервые вступают в трудовые отношения, свой выбор могут сделать в течение первых пяти лет с начала трудовой деятельности. Если по истечении пяти лет названные лица не достигли возраста 23 лет, период принятия решения о выборе варианта пенсионного обеспечения продлевается до 31 декабря года, в котором лицо достигает возраста 23 лет.

Заявление о выборе УК, переходе в НПФ, или переходе из НПФ в ПФР, об отказе от финансирования накопительной части пенсии можно подать в любой территориальный орган ПФР.

Информация предоставлена: Управление Пенсионного фонда в Киришском районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40