29.08.2014 16:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мораторий на формирование накопительных пенсий продлен на 2015 год

Правительство Российской Федерации приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.

Таким образом, все страховые взносы, уплачиваемые работодателями за своих работников, в 2015 году, как и в 2014 году, будут направляться на формирование страховой пенсии будущих пенсионеров.

Принятое Правительством решение вызвано низкой эффективностью накопительной составляющей и фактическим снижением пенсионных прав граждан.

В настоящее время прорабатывается детальный механизм данного решения.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилин в своем заявлении отметил, что «данный маневр не связан с каким-либо дефицитом пенсионной системы, а направлен на сознательное усиление ее солидарного характера в рамках стандартных походов к социальному страхованию граждан».

Страховая пенсия гарантируется и ежегодно увеличивается государством минимум на уровень инфляции.

Накопительная пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции, пенсионные накопления могут обесцениться, следовательно могут быть убытки.

Никакого изъятия средств пенсионных накоплений граждан не произойдет!

Ранее сформированные пенсионные накопления, которые уже есть на пенсионном счете граждан, сохраняются, продолжают инвестироваться и выплачиваются гражданам в полном объеме с учетом инвестиционного дохода при назначении пенсии.

С. Румянцева, заместитель начальника УПФР в Киришском районе

Информация предоставлена: Управление Пенсионного фонда в Киришском районе

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40