25.09.2017 09:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях. Ожидаются заморозки!

Источник: Муниципальное учреждение «Управление по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» муниципального образования «Киришское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской

Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 24.09.2017: В ночные и утренние часы 25 — 27 сентября в Ленинградской области местами ожидаются заморозки в воздухе и на почве до 0...-2 гр. 

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:

- 25-27 сентября повышается вероятность ДТП, в том числе крупных и с участием детей, затруднения в движении на автодорогах Ленинградской области (Источник – загруженность автотрасс, низкое качество дорожного полотна, нарушения правил дорожного движения, заморозки в воздухе и на почве до -2гр.);

- 25-27 сентября на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность угнетения и уничтожения с/х культур (Источник ЧС – заморозки в воздухе и на почве до -2 гр.);

- 25-27 сентября прогнозируется рост количества заблудившихся людей на территории лесных массивов Ленинградской области, в том числе, с неблагоприятным итогом (летальный исход, в т.ч. по причине переохлаждения)  (Источник – сезон сбора грибов и ягод, ухудшение метеообстановки, заморозки в воздухе и на почве до -2 гр.);

- 25-27 сентября повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения (Источник ЧС – заморозки в воздухе и на почве до -2 гр.);

- 25-27 сентября на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с отключениями электроэнергии вследствие перегрузки электросетей ввиду активного использования обогревательных приборов (Источник ЧС – изношенность сетей и оборудования, заморозки в воздухе и на почве до -2 гр.);

-  25-27 сентября повышается вероятность возникновения техногенных пожаров и взрывов бытового газа, в том числе в результате нарушений правил при активном использовании обогревательных приборов любого вида (Источник – изношенность оборудования, нарушение техники безопасности при использовании отопительных и газовых приборов и пиротехники).

 

Рекомендации главам администраций МР Ленинградской области и дежурным службам подсистем РСЧС по проведению превентивных мероприятий по предупреждению возникновения ЧС:

1. Организовать доведение прогноза возможных происшествий (ЧС) до служб жизнеобеспечения и руководства организаций и предприятий, особое внимание уделить социально-значимым объектам и объектам транспорта.

2. Организовать проведение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения происшествий (ЧС) и уменьшению их последствий.

3. Проверить готовность сил и средств соответствующих служб к предупреждению и реагированию на факты происшествий (ЧС) и происшествий в соответствии с прогнозом.

4. Усилить контроль функционирования объектов жизнеобеспечения.

5. Произвести оповещение и информирование населения о сложившейся неблагоприятной метеорологической обстановке с соответствующими рекомендациями населению, в том числе через местные СМИ, официальные сайты муниципальных образований.

6.  В случае ухудшения обстановки рекомендуем рассмотреть вопрос о приведении в повышенную готовность.

 

ОД                                     Милакова Е.А.

24.09.2017 г.    14-00

РЕКОМЕНДАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ ПРИ ПОНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА.

В группе риска – дети, пожилые люди и, особенно, лица без определенного места жительства: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна, у лиц без определенного места жительства нет возможности согреться дома в виду его отсутствия. 

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже, вызвав холодовые травмы и болезненные ощущения. 

 Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения. 

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. 

В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом. 

Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе, устраняя неполадку на месте, можно получить переохлаждение и заболеть.

Будьте внимательны и осторожны! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2