Меню
16+

Будогощское городское поселение

15.06.2018 15:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предупреждение об опасном метеорологическом явлении: пожарная опасность

16.06.2018 в Кингисеппском и Волосовском районах Ленинградской области прогнозируется 5 класс пожарной опасности. На территории Приозерского и Гатчинского районов сохраняется 4 класс. В Тосненском, Выборгском, Киришском, Тихвинском, Волховском, Всеволожском, Подпорожском районах 3 класс, на остальной территории 1-2 класс.

Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 15.06.2018:

16.06.2018 в Кингисеппском и Волосовском районах Ленинградской области прогнозируется 5 класс пожарной опасности. На территории Приозерского и Гатчинского районов сохраняется 4 класс. В Тосненском, Выборгском,

Киришском, Тихвинском, Волховском, Всеволожском, Подпорожском районах 3 класс, на остальной территории 1-2 класс.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:

- 16 июня повышается вероятность возникновения отдельных очагов природных пожаров, а также развития их до крупных (Источник — проведение сельскохозяйственных работ, отдых населения в лесной зоне, 4-5 класс пожароопасности);

- повышается вероятность роста числа людей, заблудившихся в лесных массивах Ленинградской области (источник – отдых населения на природе);

- сохраняется вероятность возникновения происшествий на акваториях Ленинградской области, в том числе аварий с участием маломерных судов (Источник – сезон отдыха населения, нарушение правил судовождения, несоблюдение мер безопасности на воде)

Постановлением Правительства Ленинградской области от 01.06.2018 №177 на территории Ленинградской области установлен особый противопожарный режим.

Рекомендации главам администраций МР и МО Ленинградской области и дежурным службам подсистем РСЧС по проведению превентивных мероприятий по предупреждению возникновения ЧС:

1. Организовать доведение прогноза возможных происшествий (ЧС) до служб жизнеобеспечения и руководства организаций и предприятий, особое внимание уделить социально-значимым объектам.

2. Организовать проведение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения происшествий (ЧС) и уменьшению их последствий.

3. Проверить готовность сил и средств соответствующих служб к предупреждению и реагированию происшествия (ЧС) в соответствие с прогнозом.

4. Рассмотреть вопрос об изменении режима функционирования районных звеньев Ленинградской областной подсистемы РСЧС.

5. Усилить контроль за функционированием объектов жизнеобеспечения.

6. Произвести оповещение и информирование населения о сложившейся неблагоприятной метеорологической обстановке, в том числе через местные СМИ, официальные сайты муниципальных образований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4