Меню
16+

Будогощское городское поселение

22.08.2018 16:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рецидивист из г. Кириши вновь предстанет перед судом

Рецидивист из г. Кириши вновь предстанет перед судом по обвинению в совершении особо тяжкого преступления.

Следственным отделом по городу Кириши Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 21 апреля 2018 года обвиняемый вместе со своей сожительницей и их общим знакомым находились по месту своего жительства, в комнате общежития, расположенного на Комсомольской улице в г. Кириши, где совместно распивали спиртные напитки. В ходе внезапно возникшей ссоры, злоумышленник избил женщину, нанеся ей не менее 30 ударов руками и ногами по голове и телу, после чего, оставив потерпевшую лежать на полу комнаты в беспомощном состоянии, ушел на улицу. От полученных телесных повреждений 41-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Мотивом совершенного преступления послужила личная неприязнь, возникшая из-за неосторожности женщины, которая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбила светильник, купленный мужчиной.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, он был судим за совершение аналогичного особо тяжкого преступления, отбывал наказание в местах лишения свободы и имел не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7