Меню
16+

Будогощское городское поселение

25.10.2019 15:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях на территории Ленинградской области

Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 25.10.2019: 26-27 октября ожидаются дожди, местами порывы ветра 15-20 м/с, в прибрежных районах порывы до 23 м/с; 28 октября местами ожидаются порывы ветра 15-20 м/с. Мокрый снег с дождем.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:

- 26-28 октября повышается вероятность ДТП, в том числе крупных и с участием детей, затруднений в движении по автодорогам Ленинградской области (Источник – загруженность автотрасс, низкое качество дорожного полотна, мокрый снег с дождем, порывы ветра);

- 26-28 октября повышается вероятность возникновения происшествий на акваториях Ленинградской области (Источник – нарушение правил судовождения, несоблюдение мер безопасности на воде, мокрый снег с дождем, порывы ветра);

- 26-28 октября повышается вероятность авиапроисшествий, изменения в расписании воздушных судов на территории Ленинградской области (Источник – технические неисправности, мокрый снег с дождем, порывы ветра);

- 26-28 октября повышается вероятность происшествий и аварий на железнодорожном транспорте на территории Ленинградской области (Источник — нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, неисправность путей, дефекты оборудования, мокрый снег с дождем, порывы ветра);

- 26-28 октября повышается вероятность повреждений (обрывов, замыканий) на ЛЭП, ТП и линиях связи, объектов экономики, транспорта и жилого фонда, а также случаев травматизма среди населения на территории Ленинградской области, в том числе в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций. Возможны нарушения жизнеобеспечения населения в связи с авариями на объектах электроснабжения (Источник – изношенность сетей, мокрый снег с дождем, порывы ветра);

- 26-28 октября повышается вероятность возникновения аварий на объектах ЖКХ на всей территории Ленинградской области, нарушений жизнеобеспечения населения в связи с авариями на объектах водо- и теплоснабжения (порывы сетей и в связи с отключениями энергоснабжения) (Источник – изношенность сетей, мокрый снег с дождем, порывы ветра);

- повышается вероятность происшествий, связанных с заблудившимися людьми (в том числе с неблагоприятным исходом) на территории лесных массивов, на реках и водоемах Ленинградской области (Источник – несоблюдение правил безопасности при нахождении в лесу, отдых населения в лесной зоне, ухудшение метеорологической обстановки.).

Рекомендации для населения при сильном ветре

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой не рекомендуем находиться рядом с деревьями, рекламными щитами и слабо укрепленными конструкциями, под линиями электропередач, а также не парковать в этих местах автомобили. Не следует без особой надобности использовать личный автотранспорт и покидать помещение.

Водителям необходимо быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий.

Рекомендации для населения при сильном дожде, ливне

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок на личном транспорте, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по тел. 01, 101,112.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0