Меню
16+

Будогощское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 352 тысяч жителей СПб и ЛО получают набор социальных услуг в натуральном виде

Отделение Социального фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжает приём заявлений от федеральных льготников, желающих изменить форму получения набора социальных услуг (НСУ) со следующего года.

На данный момент в городе и области проживают порядка 702 тысяч федеральных льготников, из которых 352 550 человек получают набор социальных услуг в натуральной форме.

Следует отметить, что для граждан предусмотрена возможность получать НСУ полностью или частично в денежном эквиваленте, размер которого в этом году составляет 1 469 рублей в месяц. Из них 1 132 рубля приходится на лекарственное обеспечение, 175 рублей — на путёвку на санаторно-курортное лечение и 162 рубля — на проезд к месту лечения и обратно.

Напоминаем, к федеральным льготникам относятся участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане с инвалидностью всех групп, дети с инвалидностью, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, а также граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации.

Для того чтобы изменить способ получения набора социальных услуг с 2024 года необходимо до 1 октября этого года подать заявление на отказ от НСУ в пользу денежного эквивалента или на возобновление получения набора услуг в натуральном виде. Сделать это можно на портале Госуслуг, в офисах МФЦ или клиентских службах СФР.

Гражданам, которых устраивает текущий выбор, обращаться дополнительно не нужно. Поданное ранее заявление будет действовать до тех пор, пока получатель льгот его не изменит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6