Меню
16+

Будогощское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в Администрации муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области, утвержденное постановлением администрации № 215 от 23.11.2015

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категории:
    Постановления Администрации | Противодействие коррупции
  • № документа:
    133
  • Дата принятия:
    03.06.2024
  • Дата
    размещ.:
    06.06.2024

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с протестом Киришского городского прокурора от 28.03.2024 № 86-01-2024 на постановление администрации № 215 от 23.11.2015 «О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов» (с изменениями от 01.03.2021 № 51), Администрация муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести следующие изменения в Положение о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области и урегулированию конфликта интересов в Администрации муниципального образования Будогощское городское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области, утвержденное постановлением администрации № 215 от 23.11.2015 (далее – Положение):

1.1.Пункт 13 Положения дополнить подпунктом "е" в следующей редакции:

«е) уведомление муниципального служащего о возникновении не зависящих от него обстоятельств, препятствующих соблюдению требований к служебному поведению и (или)

требований об урегулировании конфликта интересов.»

1.2. Дополнить Положение пунктом 17.1 в следующей редакции:

«17.1. Уведомления, указанные в подпункте "е" пункта 13 настоящего Положения, рассматриваются должностным лицом кадровой службы Администрации, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, которое осуществляет подготовку мотивированных заключений по результатам рассмотрения уведомлений.».

1.3. Дополнить Положение пунктом 17.2. в следующей редакции:

«17.2. При подготовке мотивированного заключения по результатам рассмотрения обращения, указанного в абзаце втором подпункта "б" пункта 13 настоящего Положения, или уведомлений, указанных в подпунктах "д" и "е" пункта 13 настоящего Положения, должностное лицо кадровой службы Администрации имеют право проводить собеседование с муниципальным служащим, представившим обращение или уведомление, получать от него письменные пояснения, а глава Администрации или его заместитель, может направлять в установленном порядке запросы в государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации, использовать государственную информационную систему в области противодействия коррупции "Посейдон", в том числе для направления запросов. Обращение или уведомление, а также заключение и другие материалы в течение семи рабочих дней со дня поступления обращения или уведомления представляются председателю комиссии. В случае направления запросов обращение или уведомление, а также заключение и другие материалы представляются председателю комиссии в течение 45 дней со дня поступления обращения или уведомления. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.».

1.4. Дополнить Положение пунктом 17.3 в следующей редакции:

«17.3. Мотивированные заключения, предусмотренные пунктами 15, 17 и 17.1 настоящего Положения, должны содержать:

а) информацию, изложенную в обращениях или уведомлениях, указанных в абзаце втором подпункта "б" и подпунктах "д" и "е" пункта 13 настоящего Положения;

б) информацию, полученную от государственных органов, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций на основании запросов;

в) мотивированный вывод по результатам предварительного рассмотрения обращений и уведомлений, указанных в абзаце втором подпункта "б", подпунктах "д" и "е" пункта 13 настоящего Положения, а также рекомендации для принятия одного из решений в соответствии с пунктами 26, 29, 30, 30.1 настоящего Положения или иного решения.».

1.5. Пункт 20 Положения изложить в следующей редакции:

«20. Уведомления, указанные в подпунктах "д" и "е" пункта 13 настоящего Положения, как правило, рассматриваются на очередном (плановом) заседании комиссии.»

1.6. Пункт 21 Положения изложить в следующей редакции:

«21. Заседание комиссии проводится, как правило, в присутствии муниципального служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, или гражданина, замещавшего должность муниципальной службы в Администрации. О намерении лично присутствовать на заседании комиссии муниципальный служащий или гражданин указывает в обращении, заявлении или уведомлении, представляемых в соответствии с подпунктами "б" и "е" пункта 13 настоящего Положения.».

1.7. Дополнить Положение пунктом 21.1 в следующей редакции:

«21.1. Заседания комиссии могут проводиться в отсутствие муниципального служащего или гражданина в случае:

а) если в обращении, заявлении или уведомлении, предусмотренных подпунктами "б" и "е" пункта 13 настоящего Положения, не содержится указания о намерении муниципального служащего или гражданина лично присутствовать на заседании комиссии;

б) если муниципальный служащий или гражданин, намеревающиеся лично присутствовать на заседании комиссии и надлежащим образом извещенные о времени и месте его проведения, не явились на заседание комиссии.».

1.8. Дополнить Положение пунктом 30.1 в следующей редакции:

«30.1. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте "е" пункта 13 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

а) признать наличие причинно-следственной связи между возникновением не зависящих от муниципального служащего обстоятельств и невозможностью соблюдения им требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов;

б) признать отсутствие причинно-следственной связи между возникновением не зависящих от муниципального служащего обстоятельств и невозможностью соблюдения им требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.».

1.9. Первое предложение пункта 31 Положения изложить в следующей редакции:

«31. По итогам рассмотрения вопросов, указанных в подпунктах "а", "б", "г", "д" и "е" пункта 13 настоящего Положения, и при наличии к тому оснований комиссия может принять иное решение, чем это предусмотрено пунктами 24 – 30 настоящего Положения.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Будогощский вестник» и разместить на официальном сайте администрации Будогощского городского поселения.

3. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.

Глава администрации И.Е.Резинкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0