Меню
16+

Будогощское городское поселение

  • Всего материалов:
    47
  • Самый ранний:
    18.07.2016
  • Самый поздний:
    20.10.2022
05.09.2022

Объявлен месячник «Правила МОЕЙ безопасности на железной дороге!»

В целях исполнения п. 2.1 р. II «Комплексного плана мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности граждан при нахождении на объектах железнодорожного транспорта», утвержденного 14.12.2021 № 2089, а так же с целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов в период с 1 по 30 сентября 2022 г. в структурных подразделениях службы пути объявлен месячник «Правила МОЕЙ безопасности на железной дороге!»
09.06.2022

Информационные материалы по профилактике преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

К наиболее распространенным видам дистанционных мошенничеств, совершенных на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, относятся: — «фишинг» – вид дистанционного мошенничества, при совершении которого злоумышленники (в ходе телефонного разговора, посредством направления электронного письма или смс-сообщения) получают личные конфиденциальные данные о банковской карте, номере счета, логины и пароли для входа в интернет-банк, а также пароли безопасности, позволяющие произвести списание находящихся на банковской карте денежных средств.
26.01.2022

Встреча с бродячей собакой: как себя вести?!

Бродячие собаки – проблема, с которой уже не первый год идет борьба не только в Ленинградской области, но и на федеральном уровне. Даже в самом благополучном районе человек может столкнуться с бродячим псом, а то и с целой стаей. Нужно помнить собака – друг человека, но и ещё — это животное, которое может быть опасно.
10.11.2021

Внимание! Ящур!

Ящур – вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных, характеризующаяся лихорадкой и афтозными поражениями слизистой оболочки ротовой полости, кожи вымени и конечностей. Чаще всего болеют крупный рогатый скот и свиньи, менее восприимчивы овцы, козы и дикие парнокопытные. Молодые животные более восприимчивы и переболевают тяжелее, чем взрослые. Заболеть ящуром могут и люди.
08.11.2021

Меры пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборах

Памятка-листовка о мерах пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборах.
08.11.2021

Пожарная безопасность в отопительный сезон

Перед началом отопительного сезона в частном жилом секторе нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и крыше. Следует не реже одного раза в три месяца очищать от скопления сажи дымоходы печей.
03.10.2021

Высокопатогенный грипп птиц: основная информация

С начала 2021 года на территории пяти субъектов Российской Федерации были зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц. Необходимо отметить, что на территории Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев высокопатогенный грипп птиц регистрировался на крупных птицеводческих предприятиях. Одной из существенных причин его распространения является циркуляция возбудителя в популяциях диких и синантропных птиц. Так, в текущем году выявлены случаи гриппа птиц в дикой фауне в Астраханской области, Республике Дагестан, Краснодарском крае.
14.07.2021

По следам птичьего гриппа

Грипп птиц – острая инфекционная, особоопасная болезнь, передаваемая человеку от птицы, возбудителем которой является вирус типа А. К гриппу птиц восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, синантропные птицы (голуби, воробьи, вороны, чайки, галки и пр), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также млекопитающие (свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки и другие) и человек.
14.07.2021

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасная высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью смертности. Погибает до 100 % заболевших свиней.
04.06.2021

Высокопатогенный грипп птиц

С начала 2021 года на территории пяти субъектов Российской Федерации были зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц. Необходимо отметить, что на территории Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев высокопатогенный грипп птиц регистрировался на крупных птицеводческих предприятиях. Одной из существенных причин его распространения является циркуляция возбудителя в популяциях диких и синантропных птиц.