Меню
16+

Будогощское городское поселение

  • Всего материалов:
    299
  • Самый ранний:
    08.12.2015
  • Самый поздний:
    03.11.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 299 объектов
03.11.2022

Внимание! Терроризм!

Слово "террор" в переводе с латыни означает "ужас". Террор опирается на насилие и достигает своих целей путем демонстративного физического подавления любых сколько-нибудь активных противников с тем, чтобы запугать и лишить воли к сопротивлению всех потенциальных противников.
24.10.2022

Ответственность потребителей коммунальных услуг за установку «магнита» на приборы учета

В соответствии с пп. «г» п. 35 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», потребитель не вправе, в том числе, самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения, либо конструкции, защищающие приборы учета от несанкционированного вмешательства в его работу, демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета, а также в работу оборудования или программных средств, использовать оборудование и (или) иные технические устройства или программные средства, позволяющие искажать показания приборов учета.
17.10.2022

Ответственность несовершеннолетних за употребление наркотических средств

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» потребление наркотиков и психотропных веществ запрещено на всей территории Российской Федерации.
17.10.2022

Уголовная ответственность за ложное сообщение об акте терроризма

Статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. 
17.10.2022

Ответственность за использование чужой банковской карты

Использование чужой банковской карты, обнаруженной где-либо, категорически запрещено. Обнаруженная, а затем использованная чужая банковская карта не будет являться находкой в соответствии со ст. 227 Гражданского кодекса РФ.
17.10.2022

Как отличить подарок от взятки

Можно ли дарить подарки государственным и муниципальным служащим, работникам медицинских и образовательных и других учреждений? Как отличить подарок от взятки?
17.10.2022

Административная ответственность за незаконную реализацию SIM-карт

Согласно ст. 44 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ О связи» на территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи только на основании договора об оказании таких услуг.
10.10.2022

Памятка с рекомендациями по самозащите от действий мошенников

Чтобы не стать жертвой уловок, достаточно знать, как мошенники действуют.
10.10.2022

В Ленинградской области участились случаи телефонного мошенничества

В Ленинградской области участились случаи мошенничества: только за последние несколько недель от действий мошенников пострадали десятки жителей Ленинградской области.
04.10.2022

Уголовная и административная ответственность за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Статьями 228, 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
04.10.2022

Ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов

Оружие всегда было опасным инструментом поражения. С его использованием совершается значительное количество преступлений. В большинстве совершенных тяжких и особо тяжких преступлений фигурируют квалифицирующие признаки ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.