Меню
16+

Будогощское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов является не только обязанностью органов местного самоуправления, но и иных лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность в отдельно стоящих зданиях, имеющих в распоряжении территории для создания места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов.

Органами местного самоуправления ведется реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в каждом поселении.

На территории Ленинградской области весь цикл обращения с твердыми коммунальными отходами обеспечивается региональным оператором — АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

Обязанностью регионального оператора является сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов от мест (площадок) их накопления, включенных в реестр.

Если место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов создана юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, он обязан обратиться в уполномоченный орган с заявкой о включении сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов в реестр не позднее 3 рабочих дней со дня начала ее использования.

Включение места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в реестр является муниципальной услугой, оказываемой Администрациями поселений Киришского муниципального района.

За дополнительной информацией о получении муниципальной услуги на территории Будогощского городского поселения просим обращаться по телефону:

8-81368-73-464.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10