Меню
16+

Будогощское городское поселение

  • Всего материалов:
    37
  • Самый ранний:
    18.07.2016
  • Самый поздний:
    26.01.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 37 объектов
26.01.2022

Встреча с бродячей собакой: как себя вести?!

Бродячие собаки – проблема, с которой уже не первый год идет борьба не только в Ленинградской области, но и на федеральном уровне. Даже в самом благополучном районе человек может столкнуться с бродячим псом, а то и с целой стаей. Нужно помнить собака – друг человека, но и ещё — это животное, которое может быть опасно.
10.11.2021

Внимание! Ящур!

Ящур – вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных, характеризующаяся лихорадкой и афтозными поражениями слизистой оболочки ротовой полости, кожи вымени и конечностей. Чаще всего болеют крупный рогатый скот и свиньи, менее восприимчивы овцы, козы и дикие парнокопытные. Молодые животные более восприимчивы и переболевают тяжелее, чем взрослые. Заболеть ящуром могут и люди.
08.11.2021

Меры пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборах

Памятка-листовка о мерах пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборах.
08.11.2021

Пожарная безопасность в отопительный сезон

Перед началом отопительного сезона в частном жилом секторе нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и крыше. Следует не реже одного раза в три месяца очищать от скопления сажи дымоходы печей.
03.10.2021

Высокопатогенный грипп птиц: основная информация

С начала 2021 года на территории пяти субъектов Российской Федерации были зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц. Необходимо отметить, что на территории Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев высокопатогенный грипп птиц регистрировался на крупных птицеводческих предприятиях. Одной из существенных причин его распространения является циркуляция возбудителя в популяциях диких и синантропных птиц. Так, в текущем году выявлены случаи гриппа птиц в дикой фауне в Астраханской области, Республике Дагестан, Краснодарском крае.
14.07.2021

По следам птичьего гриппа

Грипп птиц – острая инфекционная, особоопасная болезнь, передаваемая человеку от птицы, возбудителем которой является вирус типа А. К гриппу птиц восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, синантропные птицы (голуби, воробьи, вороны, чайки, галки и пр), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также млекопитающие (свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки и другие) и человек.
14.07.2021

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасная высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью смертности. Погибает до 100 % заболевших свиней.
04.06.2021

Высокопатогенный грипп птиц

С начала 2021 года на территории пяти субъектов Российской Федерации были зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц. Необходимо отметить, что на территории Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев высокопатогенный грипп птиц регистрировался на крупных птицеводческих предприятиях. Одной из существенных причин его распространения является циркуляция возбудителя в популяциях диких и синантропных птиц.
03.03.2021

Правила пожарной безопасности

Во избежание возникновения пожара соблюдайте правила пожарной безопасности!
29.01.2021

Проверяй безопасность продукта!

Зачастую, потребляя продукты животноводства, мы не задумываемся об их происхождении. Между тем животные, как и человек, могут быть носителями вирусных, бактериальных и паразитарных болезней. Некоторые из болезней животных особо опасны, поскольку наносят непоправимый вред здоровью человека.
20.01.2021

Меры по обеспечению пожарной безопасности в зимний период

Памятка населению при стихийных гидрометеорологических явлениях в зимний период.
30.12.2020

Памятка «Африканская чума свиней (АЧС)»

Действия/бездействие, повлекшие возникновение и распространение очагов АЧС, караются в соответсвии со статьей 249 УК РФ.