Меню
16+

Будогощское городское поселение

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    15.06.2018
  • Самый поздний:
    14.07.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 6 объектов
14.07.2021

По следам птичьего гриппа

Грипп птиц – острая инфекционная, особоопасная болезнь, передаваемая человеку от птицы, возбудителем которой является вирус типа А. К гриппу птиц восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, синантропные птицы (голуби, воробьи, вороны, чайки, галки и пр), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также млекопитающие (свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки и другие) и человек.
14.07.2021

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасная высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью смертности. Погибает до 100 % заболевших свиней.
04.06.2021

Высокопатогенный грипп птиц

С начала 2021 года на территории пяти субъектов Российской Федерации были зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц. Необходимо отметить, что на территории Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев высокопатогенный грипп птиц регистрировался на крупных птицеводческих предприятиях. Одной из существенных причин его распространения является циркуляция возбудителя в популяциях диких и синантропных птиц.
30.12.2020

Памятка «Африканская чума свиней (АЧС)»

Действия/бездействие, повлекшие возникновение и распространение очагов АЧС, караются в соответсвии со статьей 249 УК РФ.
28.12.2019

Памятка населению «Оспа овец и коз»

Оспа овец и коз — высоко контагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно пустулезных папул. К заболеванию восприимчивы: овцы всех пород и возрастов, особенно тонкорунные и молодняк. Из диких животных восприимчивы сайгаки и козероги.
15.06.2018

Алгоритм действий при присасывании клеща

Обращаем внимание жителей Киришского района о необходимости принятия мер по профилактике присасывания клещей. Клещи распространены на всей территории Ленинградской области.